Осенние краски

Игорь Турвелес
Я мысленно готовлю краски,
Осенний Крым чтоб сотворить.
Скажу вам честно, без опаски,
Что рано желтизной сорить.

Хоть осень в полном уж разгаре-
Октябрь на порог вступил,
Пускай не в летнем страстном жаре
Зелёный цвет везде разлил.

Лишь кое-где в местах высоких
Я пятен жёлтых нанесу.
Они так редки, одиноки,
Блестят в горах, в густом лесу.

Вот красный цвет пожалуй редок,
Цветов на ветках не найти,
Ну разве что вокруг беседок,
Готовы  астры расцвести.

Октябрь- месяц хризантемный,
И роз последний выход в свет.
Я краски белой непременно
Плесну в картину. Нужный цвет!

Цвет голубой, да с ярким блеском?
Я ведь о море не забыл.
В оттенках переход не резкий-
Зелёный плавно переплыл.

Закаты солнца в синей дали
Какую краску применить?
Художники скорей бы знали,
Как душу нашу защемить.

Так не хочу я кистью в серый
И в чёрный цвет порой макать,
Но осень выставит барьеры
Когда? Не хочется нам знать.

Пусть только яркий цвет в картинах
Глаза нам радует весь год.
В горах и в море, и в долинах
Весёлых красок хоровод!