Под шум прибоя

Яков Криницкий
Мысли на морском берегу.

Здесь нету времени и нету грустных дум, 
Тут дни текут в своём беспечном ритме,    
Как будто я из Вечности бреду         
По тёмному пустому лабиринту.

Так надо жить, чтоб хотелось ЖИТЬ,    
Чтобы никто вам не зудел над ухом,       
Чтоб даже мыслей не было тужить,    
Как в ожиданьи звонкой оплеухи.

Чтобы уметь и не бояться уступать -      
Вот в чём секрет устойчивого брака,   
Чтоб на мозоли никому не наступать,      
Бессмысленно не ввязываться в драку.

И надо всем уметь других прощать,      
А для раздоров не искать причины,         
И не стараться о пустом трещать         
От самого рожденья до кончины.

Лето 2012 г.
Таллинн.