Чудные места

Валентина Шеломова
В Перми так много разных чудных мест
Они манят своим очарованьем
И красотой и прелестью окрест -
Аллеи, скверы, исторические зданья.

Сады и парки привлекают тишиной,
Фонтанами, аллеями с цветами.
Так хороши они особенно весной
И летом, и в осеннем увяданье.

Сквер театральный восхитителен красой
И музыкой сердечного уюта.
И атмосферой нежности простой
Людей он удивляет почему-то.

И украшает его главный городской
Театр старинный Оперы, балета.
Является приметой основной
Визитной карточкой Перми сквер этот.

Театр известен на весь свет
В нем выступали славные артисты.
Людмила Сахарова*  много лет
Растила ярких, замечательных солистов.

Библиотека здесь неподалеку
Располагается в старинном зданье.
С артистами театра ежегодно
На Пушкинский всех приглашает праздник.

На берег Камы  тут легко пройти,
И близко, чтобы  прогуляться,
По набережной, красотой реки,
Природы местной там полюбоваться.

На фото Пермский академический театр оперы и балета им. П.И.Чайковского.

*Людмила Павловна Са;харова (12 сентября 1926 — 27 апреля 2012) — балерина, балетмейстер, хореограф, балетный педагог. Народная артистка СССР (1986).

См. ссылку внизу страницы