Золото

Елена Головных
Золото, золото, золото всюду!
Рдеет рябина, роняя печаль.
Синего неба бездонное блюдо…
Синего моря бескрайняя даль…

Вот загорелись черемухи листья,
Вот ей рябинка пылает в ответ…
Пусть это время подольше продлится,
Душам даря свой таинственный свет!

И от такой красоты небывалой
Глаз, словно в сказке, нельзя оторвать:
Золото листьев на фоне Байкала –
Можно ль прекрасней пейзаж написать?

Кедры да ели – зеленое чудо,
Лиственниц к небу летят купола…
Золото, золото, золото всюду –
Это байкальская осень пришла.
                25 сентября 2018