Притяжение земли

Геннадий Золотухин
ИЗ БЛОКНОТА КОСМОНАВТА   

Два дня, две ночи , два часа,
В защитном шлеме голова...
Так быстро длился наш полёт,
В краю безоблачных высот.

Какое счастье нам дано,
Смотреть средь звёзд через окно
Оно чуть , чуть пускай узко ,
Зато в нём видно широко :

В начале смотришь в темноту,
Где звёзды светят  в пустоту
И в друг , по контуру Земли,
Всплывает зарево дуги...

Оно само меняет цвет
И вот уже- наш путь в рассвет.
Мы видим «глобус» наяву ,
Укрылся он за пелену.

На нём «живут» : поля, леса,
Бушуют ветры и моря.
Вершины гор всегда в снегу...
 Я , вдруг , тихонько говорю:

-Вот там - наш дом, моя земля,
Которой предан я всегда .
С которой в космос стартовал
О невесомости познал.

Но нет сильнее той любви,
Чем притяжение Земли .