Озеро неба вечернего...

Серж Конфон 3
Озеро неба вечернего
над голубою рекой,
словно пространство прощения,
сеет протяжный покой.

Искры цветочков как сполохи
чувств и стремлений души...
Что вы сидите, как олухи,
дома, в кирпичной глуши?

В озеро неги вечернее
смело входите, не ждя
лишней свободы явления,
виды природные чтя.

Водной стихии гармонией
души настройте на лад.
Звуков чудесной симфонией
в звёздный входите парад.