Я знаю есть такой момент

Наталия Игнатенко
Я знаю, есть такой момент,
когда тошнят все девки.
И вот ты видишь, что красивых в тебе нет,
а есть штампованные марионетки.

Ты даже ниточку дернуть не хочешь.
Станцует тебе одна.
Откроет рот другая.
Верности спросишь,
прикинется кошкой третья,
к примеру, Аглаей -
самочкой в центре.

Окружена непременно котами.
Те также любят себя, но не Аглаю.
Из лести Аглаю звездой называют.
Хвала Небесам! Всех забываю!

И главную в центре Аглаю - гордыню.
Звонкое имя на лбу мне чертила.
И говорила, говорила, говорила.
Рот ей заклеял. - Эй, девка! Некрасиво!

И ту, что похотью звалась, не упустившей свое время,
корытным свинством чавкающим сыто, откровенно.
Казалась мне живой и сильной.
Прозрев, в ее глазах я глубины не видел.
Лишь дно, покрытое зеленым илом.
И вот от этой девки нестерпимой
бросался я в объятия другой коварной дивы.
Холодной, мрачной и тоскливой.
Унынье - имя ей. Но Слава Богу и ее забыл я!

А пять котов я посадил на цепь:
обжорство, алчность, ревность, гнев и лень.
И стал я постепенно весел. Ты веришь?
Без всех этих кошачьих тошнотворных песен.

28.09.17