Прощальным костром догорает эпоха...

Кирилл Худин
"Прощальным костром догорает эпоха..."
Юрий Шевчук (1990 г.)

Сентябрь уходит, тихонько звеня -
Роняет он золото нищим.
Бессмысленно спорить, грешно обвинять -
Кончается всё пепелищем.

Печальным дождем заливает костер
С шипеньем и шелестом нежным.
И клён свои чёрные руки простер,
Но вряд ли останется прежним.

Что толку молить уходящий пейзаж
И птиц провожать долгим взглядом?
Кончается время. Кончается пляж.
А осень всегда идёт рядом.

28 сентября 2018 г.