Царский навоз

Юлия Алмаева
В поту, проснулся мудрый царь,
Увидел страшный сон.
Весь, погружается в навоз.
И свет не видит он.

В раздумьях грустных, к мудрецу,
Великий царь спешит.
Чтоб рассказать ему про сон,
Тем истину открыть.

Мудрец с любовью речь держал:
-себя ты запятнал.
Грехи покоя не дают.
В душе мир потерял.

Но выход есть,коль сможешь царь,
С народом говорить,
Да не по царски, как бедняк,
Царя при том, хулить.

Чем больше сплетен разнесешь,
Тем уберешь навоз
Съедят, кто сплетню понесет.
Твой станет легче ВОЗ.

Оделся царь, как нищий смрад.
Пошёл по площадям.
Кого не встретит, про царя,
Талдычит тут и там.

Вновь снится сон, дерьмо ушло.
Осталось лишь пятно.
Ещё дай сплетен, за дарма,
И будет вновь светло.

Бывают люди, сплетни прут.
Жуют чужой навоз.
Увы, им свет не увидать,
Забит навозом нос.