Боль, словно крыса, залезла мне в сердце...

Александр Макаревич
Боль, словно крыса, залезла  мне в сердце...
Жаром пылает, растерзана плоть.
Трудно дышать, скованы рёбра,
Жизнь затухает, только ярость и злость...

Падаю вниз, в темноту, в безысходность,
Свет я пытаюсь узреть в глубине.
Только лишь тьма меня окружает,
Хваткой своей, сдавила мне грудь.

Замерло всё, даже вдох, даже мысли...
Сердце готово взорваться в груди.
Короткие вздохи скованы болью.
Чёрная бездна у меня впереди.

Долго лечу в свободном падении,
Жизнь вспоминаю,тёплые дни,
Добрые лица, раннее детство,
Искоркой ясной озарилась в груди...

Стало светлей, но по прежнему больно,
Сердце прошито,раскалённой иглой.
Детские чувства согрели мне душу,
Тьму разогнав яркой звездой.