Бывает

Зоя Крижановская 2
Нас разлучила белая зима,
Со звездными, морозными ночами.
И кажется, что я схожу с ума ,
Хочу сейчас весны с её ручьями.
Надеть бы из подснежников  пальто,
На  девочку весну, когда придёт.
И помешать не сможет ей ни кто.
Моя любовь растопит горький лёд.
Соловушка, ты прилетел, так пой,
Чтоб от зимы нам с милым отогреться,
Разлука с ним окончится весной,
Но  у Зимы из льдины даже сердце .
Старик Январь ткёт кружева в саду.
Февраль ему на пятки наступает.
А я весну и днём, и ночью жду,
 И точно, знаю,чудеса бывают.
          Зоя Крижановская