Колыбельная - Н. Заболоцкий

Юрий Монарха
             «Спит животное Собака,
             дремлет птица Воробей.
             Толстозадые русалки
             улетают прямо в небо –
             руки крепкие, как палки,
             груди круглые, как репа.
             Ведьма, сев на треугольник,
             превращается в дымок,
             с лешачихами покойник
             стройно пляшет кекуок.»

               
                Николай Заболоцкий

---------------------------------------

Вечер в город темень вылил,
а Луна белым бела.
Спит собака Баскервилей,
под окошком прилегла.
Спит скелет, трясутся кости,
спит пират Джек Воробей.
Мертвецов ночные гости
примостились у  дверей. 
Слышишь в двери – тук-тук-тук?
Под кроватью ждёт паук.
И с метлой через луга
мчит сюда Баба-Яга.
На ветру Весёлый Роджер
спит, как пьянь, с довольной рожей.
Ведьма, вылечив гастрит,
с диким храпом тоже спит.

Чем-то вкусно пообедав,
спят гиена и змея,
спят туристы-людоеды,
чутким носом шевеля.
Спит чудовище морское –
Чудо-Юдо Рыба-Кит,
и во сне под шум прибоя
по-английски говорит:
«Баю-баюшки-баю,
скоро будет вам каюк».
Слышишь сердце – тук-тук-тук?
В сердце прячется испуг.

Спят вампиры-вурдалаки,
злой разбойник Бармалей,
недоваренные раки
переваренных детей.
Спят жестокие медсёстры.
Их шприцы и ногти остры.
Кто не спит, того под ёлкой
ждут рождественские волки.
Рядом щуки-исполины
сторожат свой водоём.
Вижу сорок три причины
быть «премудрым пескарём».
Спят бомжи в твоей котельной
осторожно, как коты.
Под страшилки колыбельной
всё равно заснёшь и ты.