А жизнь прошла

Галина Порядина
 Вот и жизнь прошла,
 Когда она успела.
 Когда всё кончилось?
 И радость и печаль.
 И уже слушаем мы соловья несмело,
 А память юности в такую ушла даль.
 И там вдали девчонке не из робких,
 Ещё звучат признания в любви.
 И юноши спешат на танцплощадке,
 Первыми на танец пригласить.
 И провожатый выросший из тени,
 Не в первый раз, станет о звёздах говорить.
 Какой творец придумал это небо?
 Гений какой ,звёзды заставил по ночам светить.
 А они кружились и смеялись,
 И целовались нежно чуть касаясь.
 Признанья робкие чуть слышно с губ срывались,
 Вместе с небом кружились и смеялись.
 Время, время, куда торопишься ты время?
 Зачем забудет память на года,
 И ту музыку и танцплощадку-
 И парня ,что каждый вечер провожал.