Что снится Вам во Сне глубоком-?..

Вячеслав Вангрет
     (Из ран... отр...)
           (*+*)

 Что снится Вам во сне глубоком
 Когда Рассвет ласкает мглу
  А Я в печали одинокой
  Воспоминанием живу-?..

 Сплетаясь узами с Рассветом
 Плывут они из полу-мглы
  С знакомой статью Силуэта
  Чуть приоткрыв свои черты

 И Память верная вбирает
 Мгновенья дарственных минут
  И с ними:словно оживая-
  Виденья прошлого встают
 ...
 Что снится Вам в сей миг волшебный
 Что Память выткала в себе-
   Когда Рассвет коснулся нежно
   Бровей-расправленных во Сне -?..

 Расправив брови для полёта
 Куда сейчас спешите Вы
   И обронив свой вздох на взлёте
   К чьей устремляетесь Любви-?..
 ...
 Что снится Вам во Сне тревожном:
 Когда в лучах живой Зари
   Веду Виденье осторожно
   К Воспоминанию Любви-?..
 ...
 Отбросив злую тень разлуки
 Судьбы закон переступив
  Сомкнулись трепетные руки
  Вновь наши Чувства освятив!
 ...
 Что снится Вам в Краю Далёком*     (*-Белорусских дачных садов)
 Когда Рассвет ласкает мглу
   А Я в печали одинокой
   Ваш Образ в Ночь Любви зову-?
 
 Что снится Вам,моя Подруга:
 Жу-Анна!..
         Прелесть дивных дней-?..
 ...
 ...                (**)