Запомни тех, кто дорог был

Фёдор Гельм
         Однажды распрощавшись,не ходи,
И не стучи в-уже чужие двери.
                Ушедшее пусть будет позади,
Ему уже не стоит больше верить.

        Там всё мертво,кому же дорог труп,
И мертвые слова,а так же жесты..
         Всё это тщета,всё мартышкин труд,
Они теперь скучны,и неуместны.

               Но быть тому,и я согласен с тем,
Что помним мы родителей ушедших.
         Особняком они,они вне всяких тем,
Мы помним их живых,а не умерших.

               Да будет так,пока наступит срок,
Уже и нам в прошедшем оказаться.
        Запомним тех,с кем связан в узелок,
И перед кем нужды нет притворяться.

           Всех прочих же без боли позабыть,
За что им самолюбие тревожить.
          Для тех же,кем привык я дорожить,
Я память пожелал бы приумножить.