Полюби тысячника

Андрей Казанбаев
"ПОЛЮБИ ТЫСЯЧНИКА"

Испокон веков живёт тяга к,

Тяга лютая, тяга вечная.

Мало в ней живого блага,

Жизнь безликая.

Мир вокруг близок слабостям и стяжательствам,

Человечность утоплена в сырость знания.

Через шаг нарушена признательность,

Всё пестрит раскаянием.

Той простой идее свойственной,

Массам тем планеты радужной,

Быть миллионерами двойственными,

Ходить шагами бумажными.

И возьми и пошли всё к будде,

Полюби изначально, вычлененно,

Миллионером созданного лучника,

Тысячника жизненного.

Соткан мир из воззримых картин,

Частью прочего полной жизнью,

И во цвете царящих витрин,

Присобленным к житью.

Гром раскатный гремит из вечности,

В пользу тайных порогов истины,

Где за рамками всей сердечности,

Видят скользкие грани. Вы.

И нет прочего среди равного,

Нет обилия среди многого,

Есть желание видеть главное,

Видеть полное, целое, строгое.

Соткан мир в полноте своей неизбежно,

Не как часть, что потрогать можно,

В нем бурлит всё всегда безбрежно,

Для ума это просто - сложно.

Середина мала в обилии,

И бескрайних путях возможностей,

Сверху донизу в изобилии.

К жизни важных и нужных сложностей.

Полюби в миллионе тысячу,

В ней лежит та простая копейка.

Подними ее с пола. Высечи.

Погрузи в доброты телогрейку.

Видишь малое взглядом затейливым,

Знаешь большее чувством согретое,

И миры все свои запредельные,

Приближаешь в нагое одетые.

Так из космоса смотрит в нас прошлое,

Где есть опыт и жив где весь род,

Настоящее в будущем вошкая,

Шаг за шагом идём мы вперед.

И за осенью лето приблизиться,

За зимой улыбнется весна.

В темноте луч, возможно, увидится,

И покажется светлой луна.

Если нет, одевайся в кольчугу,

С криком внутренним типа: "Блеать",

Покидай в жизни скуки лачугу,

И иди в никуда - покорять.


Автор: Казанбаев Андрей Вячеславович, 28.09.2018г. ©