Дорога к дому

Наташа Мельник
 Дорога к дому превратилась в жизнь.
 Все просто, с каждым шагом день теплее,
 Как будто я и он переплелись,
 В какой - то бесконечной Одиссее.
 
 Как путник прав, снимая башмаки,
 Оберегая пыльные подошвы,
 За шагом шаг, безудержно легки,
 Стучат в висках фантазии о прошлом.

 Ах если б мне не быть учеником
 Всех тех наук, что держатся за спину,
 Я был бы вам, родные, не знаком
 Или не весь, а только в половину.

 Мой путь бы был, отчасти, не для вас,
 А в неизвестность, преданный туману.
 В котором все и бездна и Парнас,
 А я домой, к уютному дурману.

 Я в вашу тишь, к сопению в ночи,
 К капризным минам, к радостным забавам,
 К таким дарам, в которых богачи
 Лишь могут жить, владея этим правом.

 Ещё чуть-чуть и кажется, мне дверь,
 Как руки тянет, частые ступени.
 Окончен путь вопросом: что теперь?
 Теперь покой. Я преклонил колени.