Мир без чести и любви

Алексей Смайлин
Мир без чести и любви?
Мой друг, ведь нет в нем смысла!
Лицо свое ты не криви,
Познай все струны жизни.

Ликуй, ликуй когда любовь,
Внезапно встретит ночью,
Не надо будет тебе снов,
Не станет жизнь порочною.

Любовь, ведь сердце жизни,
Предназначенье, цель ее.
Запомни ты вот эти мысли,
И слушайся всегда своей души.

И честь, позволь мне,
Тоже очень важна.
Ведь справедливость не во сне,
Она сейчас, вот тут нам нужна.

Но выбирать приходится нам часто,
Честь или желание души?
Я выбрал и не думаю напрасно,
Я знаю, что погибну без любви...

Что стоит честь,
Когда в любимом сердце
Для нас нет места,
Ведь ничего ни стоит даже жизнь.