Зачем писать

Точка Точка Тире
Зачем писать не на продажу?
Не в стопки новеньких томов.
Не обижаясь на пропажу
Твоих исписанных листов.

Не сожалея о наградах,
Что не тебя - других нашли.
Зачем тебе писать их надо?
В тебя пришедшие стихи?

К кому все эти мысли, чувства
И откровение идей?
Стихи твои не для искусства-
Ты их рожаешь как детей.

Чтоб в каждом часть тебя осталась.
И смерть  когда к тебе придет,
Стихи твои, с тобой прощаясь,
На память кто-то заберет.