Я дождь люблю

Александра Шпанер
Плачет мелкий дождик
Падая на крыши
Поль Верлен


Я дождь люблю.
Когда бывает грустно,
Он слезы ото всех скрывает
И можно плакать.
Их привкус на губах
Так странно вкусен.
Уже они на курточку стекают,
Но никому не нужно об'яснять,
Придумывать причины,
Притворяться.
И даже лгать не нужно
Никому.