День был долгим от забот

Николай Ломачинский
         НА  МАНСАРДЕ

День был долгим от забот,
Накопил усталость в теле.
Вершит солнце оборот,
Подустав со мною в деле
****
Ближе к вечеру мой взгляд
Ищет точки торможенья.
Вид с мансарды на закат
Погружает в размышленья.
****
Не включаю в доме свет, -
Город шлёт своё свеченье.
Я застыл, как монумент,
Глядя на машин теченье.
****
По инерции дневной
Мимо мчат автомобили,
Как бы жизнью неземной
Трассу всю заполонили.
****
В отдаленье город весь,
Как вулкан во тьме мерцает.
По дорогам он свой свет
К нам в потоках изрыгает.
****
Скоро вступит ночь в права
И меня в постель отправит.
Лягу я в свою кровать,
Чтоб к рассвету цели ставить.
****
Пока ж виды из окна
Переливами мне брезжат,
Мысли завтрашнего дня
На час, два мой сон урежут.

                Июль 2017г.