Когда искупается ветер в листве золотой

Ольга Бармина 2
Когда искупается ветер в листве золотой
И с шумом погонит к земле обветшалые тучи,
Тогда, наконец, поболтаем мы, осень, с тобой
О том, и о сём, - как две лучших давнишних подруги.

Когда же твои проливные шальные дожди
Насытят собою до нитки промокшую землю, -
Скажу напоследок я, осень, тебе: «Подожди!
Пропой ещё раз мне свою лебединую песню».

Спохватится снег и накроет тебя с головой,
Не дав нам опомниться; кончится наша беседа, -
Тогда распрощаюсь надолго, я, осень, с тобой.
Растаешь в ночи голубой, как на небе комета.