Косьба

Людмила Воронова Супрун
Дарит солнце спозаранку
Долгожданное тепло.
Растянул рассвет тальянку -
Всё запело, зацвело.

Засвистели в росах косы,
Стынут крынки с молоком,
За волной волна - покосы,
И косцы, косцы кругом.

Смолкла в заводи ряпуха,
Зашуршал пером камыш.
И жужжит от счастья муха,
Убежала в норку мышь.

Осока и та проснулась,
Обнимает берега,
Только мне опять взгрустнулось,
Вспомнив Родины снега.