где прокурор?

Федор Матишев
ВОЙНА В КРОВИ
Тихо в мире... Нет войны,
Лишь поэзия, да проза...
Даже слуги сатаны
Изучать взялись Спинозу.
И такая скукота...
То ли в петлю, то ли в пропасть.
Видно люди неспроста
На войну привыкли топать.
Зевс, главнейший бог войны,
Бросил к чёрту свою прозу,
И все слуги сатаны
В миг забыли про Спинозу.
Вновь во всех концах Земли
Загремело, запылало...
Всё в дыму и всё в пыли,
Жизнь весёлая настала.
Посмотри историй след,
Очень мало без сражений.
Мы не можем без побед
И чуть-чуть без поражений.
Драка у людей в крови,
Глупо этого стесняться,
Даже ангелы любви,
Любят стрелами пуляться.
28.09.17

ГДЕ ПРОКУРОР?
Любому, выдернув из свиты,
Клеймо на лоб, что это вор.
Совсем в «отключке» паразиты.
А где же главный прокурор?
А где Медведев, где же Путин?
Где депутаты, наконец?
Мне говорят:-»Все на распутьи,
Не зная, где для них конец».
И потому, собрав все силы,
Воруют, как в последний раз,
Забыв совсем, что все могилы
Всем без особенных прекрас.
Ну,да, могила всех сравняет.
Там деньги вовсе ни к чему.
Да, разве вор об этом знает?
Дела ж вершатся по уму.
28.09.17г.