Тебя, мой Бог, благодарю!

Идущий По Лезвию
В часы великих заблуждений,
В часы предательств и обид,
Когда закончилось везенье
И вдохновенье крепко спит,
Я обращаю только к Богу
Свои заветные слова—
Дай мне терпенье на подмогу!
Надежда верою жива!
Прости меня, что оступился
И на минуту ослабел,
От вечных истин отклонился,
Вдруг оказавшись не у дел,
Но я готов опять вернуться
В сраженье с косностью седой.
Восстать с колен. И улыбнуться,
Вступив со злом в смертельный бой.
В часы отчаянных сомнений,
В минуты тягостных тревог
Меня спасает символ веры:
Со мною рядом дышит Бог!
Под сенью жёлтых листопадов,
В пересечении времён
Лишь Ты души моей отрада:
Я в Жизнь с рождения влюблён!
За удивительную нежность,
За лучезарную зарю,
Июльской ночи безмятежность
Тебя, мой Бог, благодарю!

28 сентября 2018