Ну времена, то уголовник, то полковник

Владимир Рудерман
Ну времена, то уголовник, то полковник,
То жутко опытный, то в деле новичок,
То путешественник и готики поклонник,
То кем то пойманный за жабры на крючок.
А я доверчивый, лишь ручки протираю,
И дверь дубовую давно на сталь сменил,
И радиацию в квартире замеряю,
Снимая пробы с водки, той, что недопил.
Уже по запаху все яды отличаю,
Поставил камеры с прослушкой думам вслед,
И телевизор с интернетом не включаю,
И под подушкой белой чёрный пистолет.
Я закупил продукты для войны и мира,
Достал все доллары, чтоб встретиться с врагом,
На три замка закрыта старая квартира,
Не упечет меня полиция в дурдом.
Смотрю я в окна за движением прохожих,
Анализируя событий странный ход,
Пересадил на пальцы крокодила  кожу,
И натянул лицо и нос на новый рот.
Усы и волосы на лбу приклеил прочно,
Четыре паспорта на каждый случай есть,
И приговор давно проставлен мне заочно,
Я лишь своих боюсь, от них страшнее месть.
Мне б отлежаться от нахлынувшего шума,
Сбежать туда, откуда нет пути назад,
Пусть слезы льёт по мне тюрьма или Госдума.
И только доктор мне, как прежде, будет рад.
Я не сойду с ума на этой остановке,
Пусть до конечной доведёт меня злой рок,
Перекуюсь в орал согласно обстановке,
И закошу плугом отпущенный мне срок...