Осенние мотивы

Лика Поо
Ещё отражается яркая жёлтая ива
В смешном хороводе своих лучезарных подруг,
И красками небо на волны ложится красиво,
И два окоёма спокойных и чистых вокруг.

И чайка летит и кончается песни осенней
Крылом перечеркнутый грустный забытый мотив.
Я верю, что нам уготован лишь путь воскресений,
И радуюсь, Господи, ты то поистине жив!

Ветрами помечены, словно кресты и ограды,
Холодных безумий грядущие ветхие дни.
Но солнце над нами, и думать о бурях не надо.
Пока в этом мире мы с Богом, то мы не одни.

И даже случайно скользнула по зыбкому кругу
Инстинкт потерявшая будто сама стрекоза.
Мы так осторожно  и зыбко подходим друг к другу,
Как будто шарахнет огнём вдруг шальная гроза.

Пока не кончаются дивные осени чары,
И сердце спокойно стучит всей листве в унисон,
Нуждаемся в друге мы - даже когда слишком стары.
И пишем стихи - будто счастье - впадение в сон.