Забывая траурные сны...

Идущий По Лезвию
Осень полноправною хозяйкой
Посетила опустевший сад.
Клёны за холмом, скопившись стайкой,
Сбрасывают праздничный наряд.
Листья незаметно опадают.
На земле цветным ковром лежат.
Друг за другом молча умирают.
Мелкий дождик сеет. Листопад
Мне в ладонь печаль души уронит,
Небо потеряет яркий цвет,
Изморозью звёзды-астры тронет
Потерявший девственность рассвет.
Оставляя тени на страницах,
Осень пролистает тот роман,
Где весна раскрашивала лица
Счастьем, разогнав седой туман,
Где, влюблённый в нежность первоцвета,
Я писал изящные стихи,
Из апреля выплывая в лето,
Нанося цветастые штрихи
На пейзаж, подаренный судьбою,
Улыбаясь юной тишине,
Слыша голос Бога: «Я с тобою
В каждом миге, в каждом новом дне».
Засыпает сонная природа,
Попрощавшись с нами до весны,
Чтобы в марте встретить утро года,
Забывая траурные сны…

27 сентября 2018