Что моя жизнь?

Лена Витина
Что моя жизнь? Всего лишь миг, бесценный.
И это правда, цен на души нет.
Кто понял это - видится блаженным.
И за себя несёт один ответ.

И ветер шепчет, нет, рычит порою!
И звёзды плачут в августе дождём,
Сама с собой вершу суд над судьбою,
И верю, что пройдёт все быстрым сном.

Вот лист последний сорвался, в полёте
Дрожит перед паденьем в никуда,
И вы рождаясь все вот так живёте
Дрожа за день, за месяц, за года.

Нет ничего, есть только то, что в сердце,
Оно верней расскажет как вам жить,
Солить или насыпать больше перца,
Дружить или позволить вам любить.

Вдыхаю воздух, ем его, он вкусный,
Он пахнет детством, осенью и сном,
Горит фонарь, чуть серым, слабо тусклым,
Гремит пейзаж над маленьким окном.

Простая мысль, свободная как птица,
Летит в просторах пламенной души,
Простая мысль: давно пора влюбиться,
День скоротечен, значит поспеши.

26.09.18