Тучки серые, тучки злые

Геннадий Ельцов
Тучки серые,тучки злые.
Небо синее все закрыли.
Землю жутко облили дождем.
Мы не то еще в будущем ждем.
  Даже солнца и то не видно.
  Чтобы не было так обидно.
  Тучки я разгоню,в самом деле.
  Ну а что бы еще вы хотели?
Объявлю им,мерзавцам,войну.
Даже Бог скажет мне:Ну и ну!
Чтоб мечталось и чтобы хотелось,
И чтоб что-то на небе имелось.
  В нем оставлю на ночку луну.
  А с ней звездочку.И не одну.
  Тучки серые в небо рвутся.
  Все никак вместе не соберутся.
Надоели на самом то деле.
И на крышу рядком даже сели.
Вон как пахнет сегодня зимой.
Ну а я убываю домой.
  Буду мучиться днем и ночью.
  Разорву всю рубашку в клочья.
  Мне от туч тех и скучно и тяжко. 
  Опрокинуть придется рюмашку.