Опять о ней...

Александр Салтыков -Княжегорский
За окном тихо шепчется осень,
Предлагая тягучий рассвет.
Она славная милости просит,
В сумасбродстве на имени след.
Баламутит, срывая листочки,
До греха доведёт и ревёт.
Ей для смеха нужны сме@уёчки,
Потому так нахрапом и прёт.
Так, в красивую лезу не сразу,
Зацелую, до выброса зла.
Обнимаю, конечно, заразу,
Отворяя свои ворота.
Заходите, мадам, в позолоте
Ваши волосы в блёстках нежны.
И стареющий гнёт на болоте
Удивлён, но потуги важны.
Оброните меня в кучи ласки,
Затворите вечернюю даль.
Не мастак я рассказывать сказки
И, поверьте ничтожеству, жаль...