Снежинка-разведчица

Людмила Финько
              СНЕЖИНКА-РАЗВЕДЧИЦА
                Шутка

Прилетела  снежинка,
Зацепилась за ветку,
Она послана небом   
К нам на Землю в разведку:

Всё готово к зиме?
Или есть неполадки?
Нам  даёт ещё время
Устранить недостатки.

Накопали картошки?
Наварили варенья?
Запаслись разносолами?
Как вообще – настроение?

Когда в доме тепло,
В погребах всё забито,
Зимовать веселее,
Нет на холод обиды!

И разведчица шифром
В небо знак посылает:
«Всё готово к зиме!
Нас Земля ожидает!»