Путь душ

Николай Зелюк
Я смотрю в разлёт ночного неба,
Высь дивит собой -- не хватит слов.
Разбросалась в нём вокруг, как небыль,
Россыпь звёздных призрачных миров.

О, неявна тайна их начала –
Всё понять желанью вопреки.
Свет лучат свой из глубоких далей,
Только вдруг покажутся -- близки!

Это удивит необъяснимо
И в волненье сердце застучит,
Будто испокон и негасимо
Что-то с ними сильно нас роднит.

И догадка вспыхнет непростая
От раздумий множества ночей:
Знать, на Землю души прилетают
Из созвездий, что в округе всей!

Им сюда попасть, как видно, нужно,
Но в сужденьях здесь о неземном
Может стать душе немного грустно.
Видно, вспомнит свой далёкий дом.

Тайну ль дарит даль ночного неба
Или это память давних снов?..
Разбросалась вновь вверху, как небыль,
Россыпь звёздных призрачных миров.