Маленькой серенькой мышке

Сергей Капустин 2
***

Маленькой серенькой мышке
Трудно живётся одной.
Возраст, а с ним и одышка.
Хвостик какой-то больной.
Даже следы он не может
Уж заметать целый год.
Страшно ужасно до дрожи,
Если появится кот.
Если появится серый,
Лапки откажут тогда.
Лапы кошары, к примеру,
Лапкам её – не чета.
Ежели лапки откажут,
Спрячется в пятки душа.
Спишет природа по стажу
Серенького малыша…