Колодница

Светлана Файнберг
Распилили в колоды метровые
Белоствольную грусть поутру.
И мониста сусально-фольговые
Не звенят на осеннем ветру.

Дождик слезы пролил мимоходные,
Словно тоже уж жизнь не мила.
Не сломалась змея подколодная –
Эта русская Дружба-пила!

Уж с восходом зари нежно-розовой
Не стоять по зиме в серебре.
Прикипела к душе я березовой,
Ох, как тошно, колоднице мне!
28.09.2018г.