Поэма сварщица

Анфеса
Я человек с огромной буквы.
Не стоит принижать меня.
Ведь те мужчины, женщины и брюквы
Давно стараются сломить "любя".
 
"Где слыхано такое?" -
Куда ни Посмотри - вопрос
"Моя душа, оставь в покое,
Меня не трогайте всерьез".
 
Куда уж там смешки,
Давно проехали проблему.
Теперь всем подавай вершки!
Давно отточены до нельзя эту тему!
 
Кто? Куда? Зачем полезла?
"Не бабье это дело", нуж... -
Кричат сверчки. Мне интересно,
где им про мужственность сказали эту чушь?
 
Себя увидьте наконец !
Красавцы! Силачи! Мужчины!
Вас обозвать бы комаром, в худой конец.
Вы далеко не те, о ком слагалися былины.
 
Тогда и у меня вопрос. Прямой. Навстречу.
Куда? Зачем и почему
Ваш нос суётся вечно?
Дадите мне понять - и я уйду!
 
Ах, не дает тебе покоя!
И тебе и вон ему..
Красавица такая, прям с Плейбоя
Стоит и зажигает СЛОЖНУЮ дугу!..
 
Куда ты лезешь!? Брысь!? Подвинься!?
Не видишь, настоящий аполлон пришёл!!
Ну же, давай быстрее, отодвинься!
"А то уже вся красная, как помидор!"
 
Ну, аполлон так аполлон,
Прошу, пройдите за станок.
Вот вам и электрод и трон -
Пожалуйста, свари трубу, которая у ног..
 
И аполлон или комар, пока неясно.
Принялся за дело без тревог
Забыл или подумал "всё напрасно"
Наш бедненький и маленький сверчок.
 
Пошла искра. Ее не ждали .
Возможно от неловких рук.
Но, всё же, правил то не знали,
Не сверчки, не комары, не даже жук!
 
Никто не вспомнил самое простое:
Оберегай глаза от сварки !
А наша сверчок от боли как завоет,
Как будто от него остались лишь огарки.
 
  *Ага*
 
Не бабье это дело
За безопасностью следить!
Другой ответ: мужское тело,
Решает все проблемы испарить.
 
И кто еще мне скажет,
Что девушка - беда во всём ?
Идти на кухню мне прикажет,
За бабский, тем творением, борщом!
 
Я гордо, без сомнения,
Назову себя вон той
Прекрасной девушкой с знамением
И электродную дугой!
 
Кому всё также не понятен мой настрой
И непривычно слушать всё ,
Прошу, уйдите, с глаз долой.
Не доводите до греха моё плечо!
 
А то, быть может, сварщицей великой я не стану
Но знает Бог, как повернётся жизнь
И обещаю всем я, без обману
За будущее буду глотки недругам я грызть!