На дне океана

Петров Никита Сергеевич
По лесу, на глубине океана,
Гуляю за тенью, пустынных путей,
Покидая вчерашний вихорь тумана,
Где много чудовищ, но нету людей.

Длинные трассы вглубь куда-то ведут,
Пока над головой, киты плывут.
И маяк освещает водное небо,
Выжигая тьму, оранжевым светом.

Украшают гавань, потухших кораблей,
Разноцветные блики, горных кораллов,
И тащат тёплые воды между фонарей,
Тектонических плит и зловещих оврагов.

Муть разносит шаг с поверхности дна.
Когда всплыву отсюда? Никогда.
Сколько бы не пытался плыть к городам,
Иду вниз каждый раз, к подводным богам.