Вышел утром спозаранок...

Вячеслав Карпов 2
Вышел утром спозаранок,
Холодок пахнул в лицо,
Солнце в дымчатой огранке
Словно налито свинцом.
Свет рассеян , небо мрачно,
Лист на дереве дрожит,
По тропинке уходящей ,
Пёс бродячий в лес бежит.
Я за ним иду неспешно,
Чтоб душой там отдохнуть
И стволов касаюсь нежно,
И глубоко дышит грудь.
Воздух свежий, ни пылинки,
Серебристая роса,
Здесь на каждой паутинке,
Словно божия слеза.
Хоть пожухли травы в поле,
И не слышен птичий звон,
Я задумчив и спокоен,
Тишиною окружён.
Грозди разноцветных листьев,
Соберу среди дерев,
Осень и смычком, и  кистью
Свой сложила мне напев.
Закатаю листья в банки,
Чтобы сохранились в них,
Красоты былой останки
И родился новый стих.
28.09.2018 г.