Прогноз погоды

Андрей Константинович Макаренко
1.
Молодость зелёная,
Как свежесть летняя прошла.
Были мы влюблённые,
Но и любовь в нас не ушла...

Дождиком льются слёзы,
Всё крепче жар в моей груди;
Серыми стали грёзы,
Труднее стало нам идти...

ПРИПЕВ
——————————
Юные наши годы,
Останьтесь в наших вы сердцах!
На мой прогноз погоды
Вы всё яснее день от дня...

Пусть недолговечно всё,
Но в том есть смысл жизни нас.
Идти всегда своим путём,
Как нам завещано во снах...


2.
Промчится снова время,
И юность в зрелость перейдёт.
Осени тяжко бремя,
И вряд ли что уже цветёт...

Лето сохранили мы
В душе, в любви и во сердцах.
Пусть нам не вернуть весны;
Вернётся лето... но во снах...

ПРИПЕВ
———————
Осени нашей взгоды,
Как солнце - светятся впотьмах.
Лишь мой прогноз погоды
Грозою слышится в умах.

Пускай недолог жизни бег,
Зима не за горами ждёт...
Любовь не погребает снег,
И вновь весною зацветёт...

И пусть недолог жизни век,
Любовь уж точно не умрёт...


27 сентября 2018