Осень на Руси

Вячеслав Юдаков
Капельки горошины
Собраны в ручей.
Тёплым летом брошенный
Я сижу ничей.

Тучами загружено
Небо от и до.
Опоясан лужами
Отсыревший дом.

Рвётся купол зонтика
Вслед за ветром вдаль.
Для кого экзотика
Для меня печаль.

Процедуры водные,
Мокрые носки.
Режет ночь холодная
Сердце на куски.

Три ужасных  месяца,
Сразу три подряд.
Хочется повеситься
Или выпить яд.

Бьёт простуда дрожью
Господи спаси.
Наказанье Божье
Осень на Руси.