За окошком дожди...

Масленникова Ольга
За окошком дожди по желтеющим листьям
Бьют наотмашь, морзянкой стучатся в окно.
Я в коробку опять прячу летние письма,
Будет осень, зима... Третьего не дано.
Мы, порой, устаем от проблем и вопросов,
От ненужной, какой-то пустой суеты.
Мы мудреем, но пряча под краскою проседь,
Всё же верим, что сбудутся наши мечты.
Осень грустной ещё никогда не казалась.
Что ж, подруженька, так ты меня подвела?
А когда то, такою порою леталось,
Понимала, хотела, любила, могла.
Дождик бьёт по траве, по желтеющим листьям,
И звучит на осенний мотив поппури.
На рябине горят ало-рыжие кисти...
Это очень красиво. Только горечь внутри.