Ты прости ему эту слабость

Надежда Крашенинникова
надежда крашенинникова

Ты прости ему эту слабость
    (доктору- хирургу)

Знаем - каждая операция-
Напряжённый, опасный процесс,
Пред тобой, мой хирург- плантация -
И цена за неё – новый стресс.

Дрожь в руках на минуту, и мысли
В голове словно жуткий озноб,
 Слова:  скальпель, зажим, - зависли.
Тишиной напряжён  оперблок.

  Цель, усилие, снова попытка.
Вот ещё одна жизнь спасена,
И врачу, и больному пытка,
На висках родилась седина.

Сколько их, этих жизней спасенных,
Впору просто писать либретто.
Изувеченных, обреченных -.
 Только ценит не каждый это.

На посту  чья – то  жизнь обрывается,
В сердце доктора  долг и святость.
Доктор часто, бывает, срывается,
Ты прости ему эту слабость,