Тогда начнём, и мыслить сами

Анатолий Бушмелев
Наш мозг хорош, но стал похож, на серый камень, или на мраморную глыбу,
и в душу разум наш не вхож, да стало тяжко нам уже, свой мозг носить.

У нас погас и в сердце пламень, и мы совсем не ловим рыбу,
умеем только попросить, и по сравнению с Богами, живём на первом этаже.

Надежда есть, быть всё же может, Господь нам знания умножит,
и лишь тогда сумеем мы, из мрака вырваться, и тьмы.

И мы обтешем свою глыбу,начнём ловить и сами рыбу, себе построим сами сани,
тогда начнём, и мыслить сами.