Осень

Яна Бендер
Внутри меня желтеет осень
И листья сыпятся в душе.
Я так давно хотела бросить
Стихи несбывшиеся мечте!

Пусть на столе остынет чай,
На дно пойдут круги лимона.
И ты напишешь мне "Встречай.
Я через часик буду дома!"

И закружит нас листопад.
Забудем вместе мы проблемы.
Мы вновь идём в осенний сад,
Где проведем с тобою время.

Среди листвы прохладный ветер
Укроет нас с тобой от зноя.
И мне не жаль пустого лета,
Что так желанно нам порою.

А в кружке чай с куском лимона
И шарф, намотанный на шею.
Я навсегда больна тобою.
Я навсегда зовусь твоею.

Внутри осенний листопад
И в глубине души сентябрь.
Ты – мой непризнанный пират.
Пусть моё сердце – твой корабль.

7 сентября 2018