Вече журавлиное. Баллада о любви

Чернышова Любовь
За морями, океанами
          Не искала, не звала…
За цветочными полянами
          Здесь любовь меня нашла.
Приласкала, приголубила,
          За собою увела,
Счастье тихое пригубила,
          Будто душу стерегла.

Лето бабье с опозданием,       
          И не ждёшь, оно придёт –
Не овечка на заклании            
          И не прерванный полёт…
Осень, барышня капризная,   
          Не считай мои года,
Бабьим летом память присная
          Так тревожила всегда!

А мечты не бабьи – девичьи   
          Уносили за моря,
В томной неге птицей певчею,
          Где туманилась заря.   
Вслед за стаей журавлиною
          Прокричу ей: «Окрыли!
Над дорожкой лунной длинною   
          Перемены посули!»

Будто вече журавлиное            
          Прокурлычет мне в ответ:
«Где же верность лебединая?   
          Что ж летишь за нами вслед?
Возвращайся!!! В Новолетие    
          Колесом дорога нам!
Чистотой души воспетая         
          Знай, судьба всегда права!»

За морями, океанами
          Не искала, не звала…
За цветочными полянами
          Здесь любовь меня нашла.
Приласкала, приголубила,
          За собою увела,
Счастье тихое пригубила,
          Будто душу стерегла...


Песню-балладу о любви Натальи Первиной на эти стихи в исполнении
Любови Великановой и прекрасный видеоролик Константина Батурина можно послушать
и посмотреть видео на сайте Изба-Читальня и на ютубе на наших страницах -