В доспехах гордости и злобы

Яна Бендер
В доспехах гордости и злобы
Я ненавижу образ свой.
Я презираю ту породу,
Что убивают под луной.

Лишь Вы могли бы стать лекарством,
Избавить от напрасной боли,
Но пали жертвою коварства,
Что до конца сыграла роли.

В моей душе так много места.
Его б хватило нам двоим.
Но мне не стать для Вас невестой,
А сердцу Вашему – моим.

Во мне сгорает лучик веры
В то, что надежда не умрет.
Я насладилась в полной мере
Тем, что судьба в когтях несёт.

В доспехах гордости и злобы
Я стала каменной совсем.
Теперь я самой высшей пробы,
Но нелюбимая никем.

Я лишь пыталась защищаться
От злых нападок большинства.
Сломалась. Нет уж сил сражаться.
Лишь Вы б могли спасти меня.

30 августа 2018