Голубые соцветия чистой материи...

Екатерина Аношкина
Голубые соцветия чистой материи,
Серебристые брызги безветренной дали...
Мы, участники этой волшебной мистерии,
Очень долго в мирах перекрёстных блуждали.

Волей Высшего Разума вышедших в вечное
И из вечного полностью состоящие,
Мы касаемся нежно чужого предплечия,
Словно струн... дорогого нам настоящего.

Мы окутаны чистой Любовью Всевысшего,
Мы в забвении временном о наслышанном,
Убегаем от голоса еле слышного,
Возвращаясь обратно, как путники пришлые.

Мы ростки на обветренном твёрдом фундаменте.
Наши корни всё глубже, а кроны всё выше,
Потому что в глубинах незыблемой памяти
Мы историю Рода с усердием пишем.

Вновь открытое кажется нам незаконченным,
Вновь услышанный смех будто слышан уже,
Словно где-то давно кем-то тщательно встроченный
На однажды изведанном рубеже.

Незнакомое кажется нам знакомым,
Нам невиданный остров роднее крова,
Мы приходим с подарками и с поклоном,
И уходим с надеждой вернуться снова.

28.09.2018