Мне б для знакомства найти причину!

Евгений Гущин 2
           *****
Какие ножки, какие плечи!
Идёт красотка гляжу навстречу!
  Без тени взгляда проходит мимо…
  Что испытал, вдруг, неповторимо…

При новой встрече всё повторилось.
В душе волненье, дыханье сбилось.
  Внимаю взглядом заворожённо,
  Влюблён, трактую, определённо.

Забилось сердце… За нею следом…
Накрыло чувство прозрачным пледом…
  Она, смущаясь, остановилась…
  Лицо улыбкой преобразилось!

Вопрос обычный: «Вам что-то нужно?»
И чувства фразой спешат наружно!
  «Заметить просто в глазах кручину…
  Мне б для знакомства найти причину…»

             *****