Лошадка

Марина Жемчуг
Закусила удила лошадка,
В гору тянет, аж мотает головой...
Ой, не сладко, ой, не гладко, ой, не быстро,
О-еееееееей!

Кабы только хоть хлыстом не били,
Да водички дали пригубить!..
Капельку, мензурочку, напёрсток,
А иначе - быть или не быть?!

Так российской женщине живётся:
Тянет воз, телегу, тяжкий груз...
Ну, а конь впрягаться не спешает,
Вольный он на поле, ну, да пусть!..

Балуем мужчину - все сама я!
А ему и надо, чтобы так!
И теперь - не женщина,не дама,
А слуга, рабыня и батрак...