Не хочу, чтоб начиналось лето

Августа Ли
Не хочу, чтоб начиналось лето.
Чтобы все, вдруг, разбежались в даль.
Кто по городам, кто по морям бесцветным.
Ну, а я всё дома на кровати.

Все уйдут, оставив дома только
Несусветную ранимую тоску.
Улетят, как бабочки из клетки.
Без прощанья и без слёз уйдут.

Ну, а я всё дома на кровати
Не  усну, не буду видеть сны.
Мне не хочется бежать, сверкая пяткой,
Словно волк, сбежавший из тюрьмы!